临港金融要对标香港!央妈两天给临港新片区两份金融政策大礼包

发布:2020-3-31 11:38:59  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  3月31日,中国(上海)自由贸易试验区临港新片区境内贸易融资资产跨境转让业务试点启动仪式在中国人民银行上海总部举行。
  试点政策有利于境内银行进一步盘活资源,优化资产负债结构,提升经营管理效益;有利于进一步丰富跨境人民币双向流通渠道,满足境外机构配置境内优质金融资产的需求,进一步提升人民币资产作为全球资产配置的价值和吸引力;有利于把上海自贸区临港新片区建设成为更好利用两个市场、两种资源的重要通道,推动新片区开放型产业聚集,为打造更具国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区提供强大的金融支持,进一步增强上海国际金融中心的全球影响力。
3月30日,央行上海总部与上海市金融工作局、临港新片区管委会联合印发了《中国(上海)自由贸易试验区临港新片区重点企业贷款贴息的实施意见》(下称《意见》),进一步加大对新片区内重点产业的金融支持力度,助力建设更具有国际市场影响力和竞争力的特殊经济功能区。
《意见》称,将运用贴息政策,降低企业融资成本,为临港新片区重点企业提供特色化、综合化金融服务方案,支持临港新片区打造世界级前沿产业集群。
 
 
 
短短的两天时间,央行就给连续给了临港新片区两份金融政策大礼包,加上之前金融中心《关于进一步加快推进上海国际金融中心建设和金融支持长三角一体化发展的意见》(下称“30条意见” )的逐条落地,临港可能迎来与金融中心香港一决高下的历史机遇。

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912