临港新片区的企业守望互助:快!拦住那一万只口罩!

发布:2020-3-24 16:34:50  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

临港新片区的企业复工复产正在如火如荼地开展,管委会的企业走访调研也在紧锣密鼓地进行。在调研走访中,总是有很多生动又感动的故事,像春日里的阳光,暖人心田。

位于临港新片区海洋科技广场的捷凯途国贸公司就做了一件了不起的事儿,给园区捐赠了一万只口罩和四十套工业防护服用于复工复产。时隔一个月,当复工复产已经渐入佳境,企业负责人仍是难掩激动之情:“这不算什么,这里就像是个大家庭,我们受到了那么多的帮助,总想着可以为园区做点什么。” 

据了解,早在大年初一,企业就召开了紧急会议商讨疫情后的复工相关事项,想到了园区的其他企业也要复工复产,同时又十分质朴地想到园区的保安师傅、保洁阿姨,她们的口罩来源一定有限,但他们又是切实保障园区运行的一线工作人员,口罩来源是一定要解决的难题。

捐赠的这批口罩原本是要发往国外,就在要运走的时候,被紧急拦截了下来。企业的工作人员风趣地说到,当时公司领导在得到法国总部的许可后便着急地打电话给远在东莞的口罩生产线,脱口而出的便是:“快,拦住那一万只口罩!”

口罩是拦截成功了,并于年初三就由东莞运到了上海,但由于这批口罩原本是工业用口罩,是否符合复工复产的标准又成了新的问题。企业联系了园区配备的疫情联络专员,并将这批口罩所拥有的美国NELSON实验室的检测报告发给园区方,园区方对具体防护参数进行评估后,决定采用。而东莞生产线随后也拿到了广东省医疗器械质量监督检验所出具的检验报告,“口罩拿到国内的医学证书,大家用起来我就感觉更放心了。”企业负责人如是说。从决定到捐赠完成,只用了六天时间。 

这一万只口罩在园区方的安排下,惠及了海立方科技园、海洋科技广场两个园区的入驻企业及园区工作人员,推动了园区企业复工复产的有序进程,有效保障了园区一线防疫人员和企业复工人员的人身安全。

这样一家去年6月新入驻临港新片区的企业为什么会对临港有这么强的归属感和认同感?

企业负责人介绍说,当时入驻之前,也曾在几家园区之间犹豫,但在入园咨询后,便下定决心到临港来。事实证明他们并没有选错。临港的相关企业优惠政策多,营商环境十分便利,当时企业所面临的困难是外资到位需要很繁琐的手续,需要先将法国总部在中国投资设立的中外合资企业与内资企业合资,再进行股权变更成中外合资。“这个繁琐的程序,在园区给我们安排的工商管理专员帮助下,两个月就把事情办妥了。”企业负责人在谈及此处时依旧动容。

同时园区不仅提供了经营生产所必需的硬件设施,还不定期举办各类培训、讲座和交流活动,为企业发展提供优秀的环境和土壤。企业工作人员表示园区的整体环境和人文氛围,很像他们去过的国外总部,特别是楼下的陈列层,法国总部的高管也两次来到这里,都对园区赞不绝口。而参加园区的年会活动时,与各位“邻居”的交流分享更让他感受到了这里的朝气蓬勃、创新氛围浓厚以及大家对临港这片土地的热爱。作为一名后来者,为能加入到临港新片区这个大家庭感到由衷的骄傲和自豪。

看着企业负责人和工作人员真挚的笑脸,我们由衷地希望他们可以在临港新片区生根、发芽、茁壮成长。而在疫情到来的危急时刻,依靠这些守望互助的善良,我们也终会迎来平凡如过去许多年的春天。

1.jpg2.jpg

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912