未来将延伸到临港新片区的上海轨交18号线航头-御桥段铺轨完成 该区段年底有望试运营!

发布:2020-3-21 18:13:12  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 关注上海18号线的小伙伴看过来!申通地铁集团说,近日,轨交18号线下盐路车站,站台上的屏蔽门全部安装就位,两侧隧道内的轨道已经铺设完毕,各种电缆敷设完成。

18号线一期工程起自宝山区长江南路站,终至航头站,线路全长约36.8公里,全部为地下线,共设26座车站。其中,航头站至御桥站这一段预计4月份开始列车上线调试,8月底完成信号调试,9月列车空载运营,年底有望载客试运营。详见↓

注:图中站名为工程暂用名

从航头至御桥的南段将率先建成

据介绍,一期工程中,航头站至御桥站全长约15公里,共设8个车站。在御桥站通过换乘11号线,连接现有地铁网络。目前,这一段的轨道铺设已经完成,车站的土建施工也基本完成,正在进行后续的设备安装、装修装饰等施工。

18号线的隧道采用了更大直径的盾构机掘进,使得隧道内更加宽敞,为安装疏散通道创造了条件。

按计划,航头站至御桥站这一段4月份开始列车上线调试,8月底完成信号调试,9月列车空载运营,预计年底有望载客试运营。

人员、设备“共享” 保证“列车之家”按期完工

这里是18号线的航头定修段。工地内,多台吊机正在施工作业,运送各种材料的卡车在工地上穿梭。

据介绍,定修段不仅是地铁列车的车库,同时还承担着列车维护、保养的职能。车库内,设有28股轨道,能同时停放56辆6节编组的18号线列车,是18号线一期工程中唯一一个列车车库,也是上海大型的地铁车库之一。

早在2月21日,两辆省际定点包车就从铜陵接回了32位该工地的作业工人,这也是疫情发生以来,本市首批通过省际定点包车接回的在建工程务工人员。18号线项目公司积极协调,确保了停车场内的轨道与隧道内的正线轨道顺利对接。

18号线采用全自动驾驶技术,首批抵达的列车正在川杨河基地内进行调试及相关人员的培训。目前地铁车库已完成机构封顶,正进行内部安装装饰,计划到5月份,航头定修段将具备收车能力,新的列车将直接运到这里进行调试。

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912