临港新片区有了标志性建筑!这枚“晶体”像钻石一般共计48个倾斜面 外表美观还能降低能耗

发布:2020-3-6 17:34:17  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 

图说:创晶科技中心项目目前已完成建筑幕墙安装,初具规模 采访对象供图(下同)

新民晚报讯(记者 裘颖琼 通讯员 梁吉鸣)位于临港新片区的创晶科技中心,是临港新片区科技城园区的首发项目,也是临港集团在主城区重点打造的标杆。记者从总承包施工单位上海建工七建集团获悉,三栋钻石晶体形态的办公塔楼目前已完成建筑幕墙安装,初具规模。美丽的钻石晶体形态不仅外表美观,还有降低能耗的门道。

图说:创晶科技中心项目效果图

上海建工七建集团临港创晶科技中心项目经理张军烈介绍,该项目总建筑面积14.6万平方米,由三栋钻石晶体形态的办公塔楼及三层联通的整体裙楼组成,于2016年9月28日开工建设,目前已全面进入装饰装修总承包管理阶段。

项目建筑以钻石晶体为意,寓意着临港科技城不断孕育和迸发创新的智慧之光。美丽的“外表”也为施工带来了不小的难题。项目三栋塔楼共计48个倾斜面,裙楼部位有将近60多个角度不同的三角面折线拼接,并采用大跨度、大悬挑钢结构,最大悬挑长度达51米,这正是造就“晶体”形象的关键。为此,项目部在施工中积极通过技术创新,运用模型和参数在角部交汇处放样,确保项目同时满足创意设计和生产安装的要求。

目前,国内建筑幕墙多为双折面交汇,而创晶科技中心项目裙楼部位有将近60多个角度不同的三角面折线拼接。为了达到外观效果,项目部对交汇点型材表面采用手工打磨的处理方式,确保三折面交汇处美轮美奂的同时,拥有坚固耐用的优良品质。

在幕墙玻璃的选择上,同样异常“挑剔”,项目选用的是“三银”玻璃。张军烈进一步解释道,与同结构的单、双银玻璃进行比较,“三银”玻璃红外线屏蔽能力、隔热保温性能良好,在透明的采光下可真正享受冷光源的“阳光浴”,可在大楼投入运营后有效降低空调能耗。

“一手抓防疫,一手抓复工生产。我们正全力以赴推进项目建设,因为我们深知项目的重要性,更深知临港新片区建设的重要意义!”上海建工七建集团临港创晶科技中心项目经理张军烈说。

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912