您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥新闻

虹桥商务区迎来“国际企业创新中心”

发布:2020-2-28 22:31:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 新华网上海2月27日电(记者潘清)由麻省理工学院区域创新加速项目牵头打造,“虹桥国际企业创新中心”27日正式确定入驻上海虹桥商务区。

  当日,麻省理工学院区域创新项目中国团队负责人曹夏平教授、北京万通地产股份有限公司虹桥万通中心项目招商及运营负责人阮健分别在深圳和上海通过视频连线方式完成入驻签约。

  麻省理工学院区域创新加速项目由麻省理工学院斯隆管理学院倡导设立,旨在为通过科技创新驱动经济发展提供协作平台。区域创新加速项目借助麻省理工学院的科研实力、创新体系以及校友资源,按照“政府、科研、企业、投资人、企业家”五位一体的原则,设计符合当地特征的科技创新发展模式,构建具有区域特色的创新协同机制。

  截至目前,这一项目已在全球46个国家和地区设立中心,通过技术、人才和资源的全球协同推动各区域的科技创新实践和经济发展。

  在虹桥商务区管委会支持下设立的“虹桥国际企业创新中心”,将成为推动麻省理工学院区域创新加速项目在中国发展的关键阵地。项目总面积1.07万平米,包括产业创新展示与技术交易中心、国际创新企业联合加速器、产业发展和创新服务机构及企业空间、国际文化交流空间等子项目。

  曹夏平表示,“虹桥国际企业创新中心”项目将待疫情结束后迅速启动,通过导入国际前沿科技创新要素和资源,推动虹桥商务区国际人才、技术、资金和项目交流,参与虹桥商务区国际开放枢纽创建,助力上海科创中心建设,服务长三角产业升级和一体化协同发展。

  据悉,“虹桥国际企业创新中心”尚在筹备阶段,已有麻省理工学院校友创办的企业表达入驻意向,其中包括专注于量子云计算平台技术的新加坡修普莫斯科技,以及从事人工智能金融和教育场景应用开发的香港未艾科技。

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12