您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥资讯

虹桥商务区全力以赴做好疫情防控工作

发布:2020-2-3 11:50:00  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  正值春运,虹桥综合交通枢纽作为上海最大的对外交通门户,在应对大客流的同时,近期又面临疫情防控的严峻形势。虹桥商务区管委会按照市委市政府的部署要求,全力协调会同枢纽各相关单位及相关区、部门节前及早安排,夜以继日做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控各项工作,密切关注商务区及虹桥枢纽各单位的疫情防控情况。

截屏2020-01-30下午12.25.48

作为疫情管控的重点区域,市领导对虹桥枢纽疫情防控非常重视,多次来虹桥枢纽检查。虹桥商务区管委会及时落实市委市政府有关部署要求,成立了由主要负责人任组长的疫情防控领导小组和各部门人员组成的工作小组,加强对枢纽单位落实防控措施的督促检查,在管委会内部采取了人员去向调查、加强值班等措施,建立了抗病毒工作微信群,并充分发挥原有的虹桥枢纽应急微信群等相关组织和网络作用,加强信息沟通和工作落实。

截屏2020-01-30下午12.25.55

1月22日,管委会主要负责同志、分管负责同志及相关部门到枢纽内高铁、机场等单位逐一检查,了解测温设施等疫情防控措施落实情况,除夕当日,管委会主要负责同志再去枢纽内现场进行检查,管委会应急响应中心每天向枢纽内各单位了解疫情防控措施及发热人员排查情况。武汉封城之后,1月24日,虹桥站已停发与武汉之间的高铁列车;长途虹桥站没有发往武汉的班次。节日期间结合市委市政府通知,进一步加大工作力度,1月27日市委交通行业疫情防控会议后,对高铁、机场、长途、交通中心等进行现场巡查,同时,会同属地政府协调解决枢纽单位在物资、人员等保障方面面临的问题。

为全面严格做好新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作,目前,铁路、机场等单位都已落实测温、对发热旅客送院隔离观察等措施,长途虹桥站已停运。

截屏2020-01-30下午12.26.27

铁路方面。上海虹桥站组建了一支防疫应急处置队伍。从1月22日开始,虹桥站每晚至次日凌晨出发层(乘客大厅、安检口、闸机口、厕所、茶水间、购票窗),到达层(厕所,安检口,到达通道),十大进站口出站口及工作人员办公区域进行全方位,无死角的日常预防性消毒防疫工作。每次消毒过程都要持续5个小时,需消耗近50公斤的过氧化氢消毒剂,为出行的旅客提供安全清洁的候乘环境。

截屏2020-01-30下午12.26.47

截屏2020-01-30下午12.26.53

不仅如此,虹桥站还增设了体温检测站,并在出口处设红外线成像,对旅客实施体温检测,并配有人工检测和驻场医生,对有情况的再确认。同时,在候车大厅的广播和大屏幕上,循环播报防范疫情的信息,保障旅客安全出行。

截屏2020-01-30下午12.27.03

机场方面。虹桥机场于1月26日启动对所有抵沪航班的旅客进行测温。并加强对2个航站楼、员工工作区等人流密集区域的通风及消毒;加强对机场医护人员、安检人员、服务人员等一线员工的个人防护,为其配备口罩、手套、消毒洗手液等防护用品;加强对旅客的宣传和告知,通过航站楼广播、电子屏、提示牌等方式向旅客宣传卫生防病知识。

截屏2020-01-30下午12.27.10

值得一提的是,虹桥机场在问询柜台为往来旅客免费提供酒精棉球、消毒湿纸巾、体温测量等服务。同时,虹桥机场2个航站楼内每个问询柜台、行李寄存柜台打包柜台都放置了消毒免洗手液,卫生间内也增加了医用消毒洗手液。

截屏2020-01-30下午12.27.28

长途客运方面。虹桥长途客运西站已于1月27日起暂停营运,何时恢复营运另行通知。停运期间,已购票旅客,可至虹桥西站服务台全额退票(退票时间:8:30-17:00)。

此外,虹桥商务区管委会已于1月22日要求商务区内商场取消相关活动,并配合有关单位对入住酒店人员进行排摸,确保疫情防范工作要求在虹桥商务区内有效落实。

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12