优化营商环境,今年临港新片区这么干!

发布:2020-1-12 17:22:07  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 昨天上午,上海自贸区临港新片区召开优化营商环境、促进投资发展大会暨2020年工作会议,对开发建设年度“施工任务”和优化营商环境、促进投资发展进行了誓师部署和发令动员。

图说:昨天上午,临港新片区召开优化营商环境、促进投资发展大会暨2020年工作会议。

主办方 供图

据悉,今年临港新片区将加强人工智能、集成电路、航空航天、生物医药等核心产业的精准招商,签约项目投资规模不低于500亿元;将引入80到100家金融机构落户,推动金融要素市场建设,鼓励在新片区设立离岸业务平台。

同时,以努力成为集聚海内外人才开展国际创新协同的重要基地、统筹发展在岸业务和离岸业务的重要枢纽、企业走出去发展壮大的重要跳板、更好利用两个市场两种资源的重要通道、参与国际经济治理的重要试验田等“五个重要”目标定位统领改革创新工作,临港新片区将于今年上半年发布专项行动方案,并推动100项制度创新和工作突破,推动相关政策共176项任务尽快落地落实。

此外,临港新片区今年将狠抓高质量发展,加快推动特殊经济功能区建设,将推动盛美半导体、上飞装备、君实二期、聚力成半导体等制造实体项目和装备区检验检测园、信通院等研发项目开工,确保全年完成产业投资280亿元,同比增长40%,完成工业总产值1755亿元,同比增长35%;将推进顶尖科学社区一期1.1平方公里开工,建设不少于20个创新研发、共性服务平台,新增高新技术企业(培育)不少于100个,新开工研发载体面积120万平方米,培育和孵化不少于1000家企业。

相关文章

临港新片区网微信公众号“临港”扫扫订阅
Copyright © 2019-2020 版权所有 上海远方信息临港站 12 临港新片区网(www.lgnew.com) All rights reserved.
临港新片区网(www.lgnew.com)微信公众号“临港”,欢迎搜索 “临港”或扫一扫首页右上角二维码订阅
客服QQ:2360633168点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时 商业合作及不良信息处理电话:021-34121912