沪昆高速沿线不法经营者强制旅客消费,道路运输协会发声

发布时间:2020-1-12 17:17:29  来源:转载
 一碗热水5元、上厕所2元;大厅里的凳子,只有买了餐饮的顾客才能坐,如果不买就得交20元茶位费;交了45元后,可以到房间里休息,这里床挨着床,类似大通铺,一个房间有上百个床位。

2020年“春运”大幕刚刚开启。央视今天(12日)就曝光了贵阳至温州的客运班车驾驶员与沪昆高速沿线附近不法饭店经营者勾结、强制旅客消费情况。

报道称,近日,记者从贵州贵阳市登上一辆开往浙江温州的长途卧铺大巴车,大巴车在沪昆高速一路行驶,沿途经过多个高速公路服务区都未停靠。记者中途曾和司机提出要在服务区上厕所,但遭到司机拒绝。

驶离正规服务区一个小时后,大巴拐进了一个名为大龙和平的饭店,饭店停车场上已经停着十多辆长途大巴车。

饭店条件十分简陋,像是临时搭建的大棚,里面可以容纳上百人同时用餐。因为坐了几个小时才第一次停车休息,好多人都要吃点儿东西。

但这里的价位却让人惊讶。一荤两素的米饭套餐30元,荤菜是炒肉片,素菜只有萝卜、白菜等可选。一碗当地只卖8元的米粉,在这里要25元。如果自带方便面,用一碗热水要5元。其他商品价格都比普通超市高出一到两倍。

凌晨1点半左右,车辆来到一个名为湘乡客运接驳中心的地方。多个省市牌照的长途卧铺大巴车,不断行驶进来。停车后,司机们将所有乘客全部赶下车。根据交通部门的规定,长途客运车辆的司机,在凌晨2点至5点必须强制休息。

当地温度很低,乘客们只好进入接驳中心大厅。这里所有东西都收费,连上厕所也要收费。此时广播响起:“要睡觉的有宾馆空调房,不要在大厅停留。”空调房到底什么样?记者交了45元后,进入一个黑暗的大厅。这里床挨着床,类似大通铺,一个房间有上百个床位。每个床的床头都有插线板,插线板紧挨着棉被。在房间里还有人抽烟。

有司机说,贵州到浙江一路上有不少于50家这样的服务区。

今天下午,中国道路运输协会对央视报道作出回应,并呼吁道路运输企业严格管理司乘人员,规范从业服务行为;在主动核查本企业服务问题的同时,主动提供害群之马的违法违规行为,及时向中国道路运输协会反馈,或通过12328向政府反映。

中国道路运输协会有关负责人表示,对扰乱市场秩序的行为予以曝光,对损害公众利益的行为予以谴责,对违法违规的会员企业采取通报批评、警告警示、重点约谈,直至开除会员资格、降低(取缔)企业经营等级、向政府主管部门通报等形式予以处理。

相关文章

版权所有 ©2003-2020 资讯厨房 ChinaPUB 5 上海网(上海主城区网) shcom.cn All rights reserved.