您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥资讯

虹桥商务区已启动第三届进博会各项工作动员

发布:2020-1-5 14:28:56  来源:转载  浏览次  编辑:佚名

  第二届进博会圆满落下帷幕,虹桥商务区整体面貌焕然一新。近日,虹桥商务区服务保障第二届进口博览会总结表彰暨第三届进口博览会动员大会举行。

  为服务保障第二届进博会,虹桥商务区多方加快配套基础设施建设:协调设立商务区环线公交线路,提升P5停车场、新增P20等停车场,实施了虹桥交通枢纽安检一体化;国家会展中心下沉式广场、二层步廊东延伸(二期)工程按节点完成,开通连接国家会展中心和虹桥枢纽的地下通道;完善国家会展中心(上海)周边景观灯光提升10余公里及周边主要河道整治;完成重点区域绿化提升10余万平方米,新增各类大型花镜花柱,新增门户雕塑;完成申长路艺术街区示范街建设‘加快道路静态标识系统建设,完善道路动态、行人引导标识、停车动态诱导等系统;持续开展对进博会重点区域范围市政市容环境整治,整治各类缺陷问题1652起;枢纽和应急管理工作有力推进;虹桥商务区综合指挥平台进一步完善……

  积极承接第二届进博会溢出效应,虹桥商务区不断发力:建成并正式运营B型保税物流中心,开展保税仓储监管区块链应用试点;建立以虹桥进口商品展示交易中心、绿地全球商品贸易港等为重点的保税展示交易平台联动机制;会同四个片区政府、展销公司等组织商务区推介会、进博市集等推介活动……

  数据显示,进博会延展期间,虹桥进口商品展示交易中心累计客流逾10万人次,实现B2C销售额1000万元,绿地全球商品贸易港累计客流20万人次,销售总额超过600万元。虹桥海外贸易中心目前已有中国瑞士中心、克罗地亚经济商会等约40个国家和地区的贸易机构入驻或正在装修。长三角电商中心平台正加快推进和提升。国际跨境电商高峰论坛、国际珠宝高峰论坛等由管委会会同各国贸易机构等在商务区举办。

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12