您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

2019年宝山的暖心瞬间你还记得吗?让这一份暖,助你度过寒冬

发布:2020-1-5 14:25:14  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 一眨眼,2019年已经走到了底

过去的这一年

和往年一样是日月更迭

和往年一样是四季交替

但过去的这一年又那么独一无二

那些温暖过你的瞬间

那些感动过你的时刻

那些打动过你的人

......

你还记得吗?

"

时间:1月初

地点:宝山区宝菊路菊太路路口

人物:热心市民、被困女乘客

事件:三车碰撞,一位女乘客被困驾驶室,就在危急关头,周围市民挺身而出,自发地组织起现场救援,女乘客成功脱险。

患难时见真情,危急时见人心

救还是不救,扶还是不扶,帮还是不帮

在危急时刻,他们心里已经有了答案

时间:2月中旬

地点:宝山北部的一个冷库

人物:17岁脑瘫女孩李思懿、志愿团队

事件: 李思懿创业遭危机, 近2000箱水果积压在冷库,在志愿团队和雷锋车队的帮助下,一天不到就销售过半,难题迎刃而解。

你我素昧平生

但我知你不易

凡我力所能及

绝不推辞

时间:3月初

地点:上海第九人民医院

人物:湖州3岁男孩瑞瑞

事件:瑞瑞从9楼窗户跌落,全身多处骨折,紧急情况下,瑞瑞由“空中120”直升机从浙江湖州运送到上海宝山,上海第九人民医院迅速对接救援,当晚紧急实施手术,7点多手术完成。

我们不知道明天和意外哪一个会先来

但我们知道有那么一群人永远在为意外做准备

在为突发做保障

时间:7月末

地点:宝山罗店

人物:“鸟妈妈”

事件:为了保护家周边河道的水鸟,“鸟妈妈”干敏日复一日年复一年自发守护着水鸟安全,她总在第一时间呵斥驱赶捕鸟者。宝山区检查院在与她取得联系后,用公益诉讼的力量一起保护河道水鸟!

尊重生命

心怀大爱

多一个“鸟妈妈”

我们的未来就多了一抹绿

多了一份生机

时间:7月末

地点:星堡养老社区

人物:“剪人生公益发展中心”志愿服务团队

事件:一群20出头的大学生用海派剪纸走进了空巢老人、独居老人的生活。三年来,他们用爱剪出了一个个暖心的故事,并举办志愿活动教会孩子们表达心中的爱,他们的服务对象已经超过2800人。

见过温暖的事情,才会成为温暖的人

这就是志愿者精神

点亮他人世界的同时

你的世界也跟着发亮了

时间:8月初

地点:宝山区友谊路街道

人物:一对近八旬的退伍老夫妇

事件:这对老夫妇曾踏上核试验征程,共同见证中国第一颗氢弹爆炸成功。在八月一日,他们收到了一套崭新的厨卫设施作为建军节礼物。

铭记历史,感恩前人

退伍军人值得每一个人的尊重和敬佩

时间:8月末

地点:大众出租车上

人物:的哥余昌海、醉汉

事件:一名醉汉打车结账时误将金额输成密码,给余师傅转过17501元就扬长而去,余师傅立即将这一情况向出租车公司予以汇报,通过媒体寻人,最终找回“马大哈”退回全部金额。

诚信

说难也难

说容易也容易

坚守底线

城市生活更美好

时间:9月中旬

地点:景峰苑

人物:解翠兰、环卫工人

事件:装有工资、身份证、银行卡的布袋子被误扔进垃圾桶,解女士心急如焚。物业、上海环境物流有限公司和环卫工人伸出援手,在翻找了一个多小时的垃圾之后,布袋子终于现身,5000多元现金原封未动,证件一张未少。

锦上添花不如雪中送炭

在他人焦急的时候

每一个伸出援手的人

都是英雄

时间:9月末

地点:杜泱庆家中

人物:“80后”外企白领杜泱庆

事件:为了缓解父母身上的病痛,杜泱庆放弃休息时间,报班自学针灸,"亲试银针"。她说:“家有一老,如有一宝,我们多做一点,让他们身体健健康康,对于我们来说也是一种福分。”

愿每位子女都不要留下子欲养而亲不待的遗憾

愿每位辛苦养育子女的老人都能颐养天年

时间:11月末

地点:宝山区月浦镇

人物:76岁的李奶奶、月浦邮政支局的工作人员

事件:李奶奶每个月都要给在法国留学的孙子寄吃的,可用外语填写邮单是她的难题,宝山区邮政分公司月浦邮政支局的工作人员自发地替她书写邮寄地址和货品货单。这件事情,他们坚持了整整11年。

李奶奶的零食穿越大江大海温暖着远在法国的孙子

工作人员的耐心也温暖着焦急茫然的李奶奶

原来世间的美好环环相扣

2019年,我们努力地在这世上生活着。我们是子女、是伙伴、是同事、是挚爱,我们认真品味着平凡日子里的每一点美好,每一滴感动。我们偶尔会被生活的真相打败,但我们还是站了起来,在某一个风和日丽的日子感叹:生活真是美好。

期待2020年的我们,依然努力奋斗,依然温暖如故。

信息来源:宝山区融媒体中心

编辑:张新

审核:曹樱子

签发:蔡康

相关文章

版权所有 Copyright © 2003-2020 上信传媒 04 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.
沪ICP备11042264号-4