您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

上海宝山区一路口大型车转弯压死一骑车人,警惕车辆视线盲区!

发布:2020-1-5 14:24:25  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 这几天,上海阴雨绵绵,再加上年终岁末,车辆活动频繁,到处有人跑来跑去。

1月4日早上,上海宝山区虎林路与呼兰路交口附近发生一起交通事故,一辆大型车在转弯时,撞击并碾压一辆非机动车,导致非机动车骑车人不幸身亡。

目击者说:事故发生时,这辆大型车随即停了下来,而民警在接报后立即赶赴现场处置、疏导交通。而路口交通也因此受到一定影响,事故确切原因尚在调查中。

而前不久,上海一加油站门口也发生一起车祸,一辆搅拌车可能是在转弯进入加油站时不慎撞击并碾压骑车人,导致骑车人不幸身亡。

此前,在一些路口、建筑物入口处,车辆在转弯时如果大型车右侧有行人或非机动车,往往会出现大型车司机看不清车辆右侧的情况,导致“包饺子”一样的车祸事故的发生。

我们曾多次提醒市民朋友:尽量远离大型车辆、不要与大型车的距离过近。所谓的“视线盲区”是指:驾驶员坐在驾驶座上,其视线被车体遮挡而导致不能直接观察到的那部分区域,一些大型车在转弯过程中,时常会出现视线盲区,导致看不到两边的情况引发事故。

这也就是“内轮差”——虽然小编我经常提醒大家:路口有时候如虎口,尤其是那些大型车辆来往频繁的地段,但是总是有少数骑车人不以为然,大概别人的血的教训不会成为自己的血的教训?

如今,许多家庭都至少有一辆机动车,中国每百户家庭就有33辆机动车,车辆在猛增、司机数量也随之增加,但道路建设却无法完全跟上;路况也变得越来越复杂;再加上部分司机违章行驶、胡乱停放,使得司机开车的难度在不断增加、风险点也在不断增加。

在交汇车、合并车的过程中,如果遇到少数司机抢道行驶、野蛮行车,就会增加行车过程中产生的戾气和烦躁,容易导致意外车祸的发生。这就更需要广大司机朋友“胆大心细”,戒骄戒躁,保证出行的安全。

相关文章

版权所有 Copyright © 2003-2020 上信传媒 04 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.
沪ICP备11042264号-4