您所在的位置:虹桥网hq.sh.cn > 大虹桥资讯

加快推进长三角更高质量一体化发展,不断优化虹桥商务区营商环境

发布:2019-11-17 11:49:22  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
  ——闵行南虹桥表彰28家重点企业,签约32个重大项目

  2019年7月16日上午,以“领动长三角相聚南虹桥”为主题的闵行南虹桥重点企业表彰和重大项目签约活动在虹桥商务区核心区举行。本次活动中表彰了28家区域内重点企业,签约32个重大项目,17家专业机构和平台与南虹桥签订战略合作协议。倪耀明,金国军,吴斌,赵义怀,以及区相关职能部门、南虹桥管委办(南虹桥公司)、华漕镇、新虹街道主要负责人出席。

  倪耀明致辞,他表示,闵行作为“国家产城融合示范区”,将秉承长三角一体化国家战略的发展目标,着力打造具有优质营商环境的投资热土,推动闵行新时代新机遇下的高质量发展,全力建设成为长三角一体化发展示范区域。

  金国军在致辞中表示,虹桥商务区聚集“大交通”、“大商务”、“大会展”的三大功能,突出“产城融合发展”、“生态文明建设”、“现代商务创新发展”、“低碳化和智慧化发展”、“商贸展旅文一体化发展”的五个特色,实现“上海西部中心”、“长三角联动发展新引擎”和“世界一流水准商务区”的大目标。

  闵行南虹桥的定位——“虹桥之核”也在此次活动中正式发布。

  南虹桥管理委员会办公室主任、南虹桥公司董事长孙二平介绍说:南虹桥是虹桥商务核心功能和城市核心功能的主要承载区。区域内的商务核心功能区有近百万平方米的5A甲级写字楼可租可售。城市核心功能区已动迁腾地近5000亩,明年达到10000亩;近年来南虹桥管委会加大对该区域的投入,全速推进集中建设区10平方公里的前期动迁腾地和公服基础设施的建设,同时集中建设区外还预留有10平方公里的可开发空间;总共近20平方公里的可开发空间,将成为上海主城区内区位最核心、规模最大的成片开发区域,可承载长三角一体化重大产业和功能项目导入、创新型研发总部集聚和国际人才港建设。虹桥进口商品展示交易中心目前一期项目已建成建筑面积共40万平方。二期项目建筑面积共26万平方,由5.1万方的保税物流中心(B型)和21万平方米的保税展示交易综合体约方组成。保税物流中心将于今年第二届进博会前正式投入使用,保税展示交易综合体计划2022年建成。

  活动中,虹桥商务区管委会领导、区领导、南虹桥领导和新虹街道领导向区域内28家重点企业颁发了“卓越贡献奖、杰出贡献奖、产业赋能奖、最佳运营奖、突出贡献奖”五个奖项。

  本次活动中南虹桥还发布了11家战略合作伙伴,包括苏宁控股、华润置地(上海)、中节能上海、超竞集团、信达生物等;签约21个重大项目,包括邓禄普轮胎、特力、CDP、骏地设计等;合作和签约项目总投资预计可达294亿元。同时,南虹桥与五大行四大所、国内外商会等17家专业机构和平台签订了战略合作协议。此次签约项目中,总部及功能性总部项目达12个,落地项目的母公司为上市企业的有14家,他们将为南虹桥的经济发展注入新动能。至此,南虹桥区域内既有壳牌、罗氏、蒂森克虏伯、广汽菲亚特克莱斯勒、麦格纳、加拿大石油等世界500强外资企业区域总部,也有日本基恩士、瑞士贺尔碧格、瑞典奥托立夫、晶科能源有限公司等外资上市公司区域总部,更不乏阿里巴巴、唯品会、安踏、中骏、好孩子、中国商贸等国内领先的知名企业总部。

重大项目签约

  南虹桥2018年落户企业已经达到4000家,长三角企业占42%。区域内总部机构集聚,截至今年6月,南虹桥商务核心功能区共引进近160家总部型企业(其中14家世界500强企业)。随着长三角一体化及进博会溢出效应,总部集聚趋势加快,预计至2020年底将达到200家。

相关文章

 
版权所有 Copyright © 2019-2020 上信传媒 12 虹桥网(www.hq.sh.cn) All rights reserved.
客服QQ:2121720058点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-12