您所在的位置:浦东网 > 浦东新闻

上海市浦东新区杨高路的立交桥已经接近完工:在上面跨越芳甸路

发布:2019-9-23 1:34:01  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 2019年5月,上海市浦东新区杨高路的立交桥已经接近完工,杨高路在上面跨过了芳甸路。

作为连通浦东新区南北的主干路,杨高路在交通上面有着“顶梁柱”的作用。

浦东新区的杨高路-芳甸路立交桥目前虽然尚未完工,但已经大局已定,后面它可能也会有一个正式的名字。

下面就是上海市浦东新区杨高路-芳甸路立交桥的位置。

上海市浦东新区杨高路-芳甸路立交桥

杨高路-芳甸路立交桥的位置位于上海市浦东新区的内环以内,这个地方也是杨高路的一个改建的重要节点。

这个位置上面的项目也就是上海市浦东新区的杨高路-芳甸路立交工程,下面就是它的施工铭牌。

上海市浦东新区杨高路-芳甸路立交工程

上海浦东建设杨高路-芳甸路立交工程的目的就是为了让杨高路不受芳甸路路口的影响,变平交为立交,让杨高路的更加通畅。

浦东新区杨高路-芳甸路立交工程的位置

下面就是浦东新区杨高路-芳甸路立交的位置。

浦东新区杨高路-芳甸路立交的位置

上海浦东建设中的杨高路立交桥本身并非仅有一个立交桥,其实在引桥的部分还有一些施工的地方,但这个地方已经接近于完工。

上海浦东建设中的杨高路立交桥引桥
上海浦东建设中的杨高路立交桥引桥

杨高路是上海市浦东新区的一条南北向的大路,它担负了浦东新区南北向的很大的交通承载力,但是在芳甸路这个路口的地方,杨高路目前只能采用绕行的方式。

上海浦东建设中的杨高路立交桥引桥
上海浦东建设中的杨高路立交桥引桥

下图就是浦东新区的杨高路-芳甸路立交入口,此处的建设已经进入了比较后期的阶段。

浦东新区的杨高路-芳甸路立交入口

上海市浦东新区的杨高路-芳甸路立交桥更像是一个跨线桥,这个立交桥互通的能力比较弱,这个桥的主要目标就是为了让杨高路在上面跨过芳甸路,可以更加通畅。

浦东新区的杨高路-芳甸路立交入口

从浦东新区杨高路的角度,当它可以上跨芳甸路之后,它就不再受这个路口的限制,届时辅路将成为平行的路口,而主路立交则可以直接南北向通过。

上海市浦东新区的杨高路-芳甸路立交桥
上海市浦东新区的杨高路-芳甸路立交桥

杨高路是上海市浦东新区最重要的南北向主干路,它北到高桥地区,南到周浦地区。它也是浦东新区第一条如此长道路,而且还穿过了最核心的陆家嘴地区。

随着杨高路-芳甸路立交桥的完工,杨高路在局部“分成两半”的情况被扭转,这条道路也将更加通畅,继续充当浦东新区交通的“龙骨”。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 4 浦东网 pd.sh.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-4