您所在的位置:闵行网 > 闵行新闻

倒计时50天!闵行区吹响迎“进博”迎“创全”集结号

发布:2019-9-22 20:53:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 今天上午,闵行区迎接第二届中国国际进口博览会倒计时50天主题活动在新虹街道文化中心举行,吹响了闵行迎“进博”、迎“创全”的集结号和冲锋号。

闵行区委副书记、区长倪耀明在致辞中指出,我们要打好主动仗,以决战决胜的姿态全员参与、全情投入、全力以赴,把“不忘初心,牢记使命”主题教育与“创全”迎检和进博会服务保障工作紧密结合起来,做到“两不误、两促进”,充分激发全区广大党员干部群众的干劲和热情,展现闵行形象、彰显闵行魅力。

倪耀明强调,50天后,无论是主次干道、商业大街还是背街小巷,无论是宾馆酒店、银行窗口还是集贸市场,无论是住宅小区、学校医院还是商场超市、餐饮公交,闵行都要以最佳环境、最优秩序、最好服务、最美微笑来迎接进博,迎接“创全”中考!

主题活动分为“服务进博,闵行行动”“参与进博,闵行姿态”“保障进博,闵行水准”“冲刺进博,闵行发令”四个篇章。迎进博计划项目视频展示、文明自律快板说唱、城市文明志愿者服务站(队)授牌、沪剧表演、行业代表宣誓表态及授旗、开启发令枪等环节,充分展现出“闵行,准备好了”的积极姿态和昂扬自信。

据介绍,闵行全区统筹、全员组织、全力以赴抓好第二届进博会80项工作任务落实落地,按照时间节点保质保量加快推进各类建设项目,积极承接和放大进博会溢出带动效应,促进贸易投资有新收获、城市形象有新提升、区域文明程度有新提高。

去年底,闵行区开展了评选表彰首届“进博会”闵行区城市文明百名优秀志愿者,并为志愿者颁发首届进博会城市文明志愿服务纪念证书,极大激发了广大志愿者参与“进博会”志愿服务的热情。今年,结合推进全区“1+14+X”志愿服务体系优化建设,充分发挥14个社区志愿服务中心和571个志愿服务站点的平台作用,积极开展“进博会”志愿服务宣传和志愿者招募注册等常态化工作。

相关文章

Copyright © 2003-2019 版权所有 上信传媒 3 闵行网 minhang.sh.cn All rights reserved.
客服QQ:191646616点击可以在线给我们留言,我们会在第一时间点击可以在线给我们留言,我们会在第一时
沪ICP备11042264号-3