您所在的位置:首页 > 科技频道

小米 7、锤子 T3……2018 年一波给力新机已经在路上了!

发布:2018-1-1 23:03:48  来源:转载

新的一年钟声敲响,很多小伙伴在过去的 2017 年没有找到自己心仪的手机。那么刚刚开启新篇章的2018年,又有哪些值得我们期待的重磅新机呢?下面小雷(微信:leitech)带大家一起来看看。

1F 诺基亚 9 

拟发布时间:2018 年春季

诺基亚 9 经过屡次曝光,最终被曝将于 2018 年春季在国内正式发布,甚至有可能是一款中国市场的特供旗舰机。这款年度真旗舰或将继续配备蔡司认证双摄,引入背部指纹,正面则采用 18:9 全面屏+2.5D 玻璃设计,砍掉 3.5mm 耳机孔。

 

 

配置方面,该机拥有 5.5 英寸 OLED 屏幕,搭载骁龙 835 平台,内置 6/8+128GB 存储空间,前置 12MP 摄像头,后置 13MP+5MP 双摄像头,内置 3250mAh 电池,最高支持 12V/1.5A 快速充电,运行 Android 8.0 系统,售价有望逼近 6000 元大关。

 

 

2F OPPO R13 

拟发布时间:2018 年中旬

虽然每年都在曝光 OPPO 将会推出 Find 系列新机,但实际上 R 系列的精品策略才是其一直坚持的方针。2018 年 OPPO 或将推出全新的 R13 系列,有望首发高通骁龙 670 平台,估计又将成为一代爆款。

 

 

OPPO R13 假想图

根据 OPPO R11s 来看,R13 有很大可能将延续全面屏设计,但是否会采用异形全面屏还尚未可知。此外,R13 是否会弃用金属机身改用玻璃材质,也是值得关注的一个点。

3F vivo Xplay 7 

拟发布时间:2018 年春季

vivo 或将在今年 1 月 CES 上展示自家最新旗舰手机 Xplay 7。该机将会成为全球首款配备屏下指纹的量产机型。2017 年从和高通联合展示屏下指纹工程机,到和新思宣布合作配备最新的屏下指纹传感器,vivo 可以说在下一盘大棋。

 

 

Xplay 7 可以确定采用全面屏设计,但是否会延续上代的曲面屏而选用对标三星的全视曲面屏,目前暂且不得而知。配置方面,Xplay 7 相比 Xplay 5 和 6,将会在性能上进行升级,搭载骁龙 835 平台。

 

 

4F 锤子 T3

拟发布时间:2018 年春季

之前老罗曾表示,锤子将会在 2018 年春季带来久违的T系列新机 T3。考虑到 T 系列主攻设计,其将会带来比 M1 系列和坚果 Pro 系列更为精致的外形。配置虽然不一定是顶级,但也不会差到哪去,用上骁龙 835 还是有戏的。

 

 

5F 索尼 Xperia XZ2 

拟发布时间:2018 年 2 月

索尼将会在 2 月的 MWC 上发布双旗舰,其中 Xperia XZ2 将会搭载骁龙 845 平台,还有可能破天荒的用上全面屏和双摄。另外还有一款骁龙 835 机型,在价格上会更加亲民,但在配置上也有一定的缩水。

 

 

不过,之前索尼祖传的 3GB 运存,到现在变成祖传 4GB 运存,几乎没有太多的惊喜。目前最大的看点主要还是 XZ2 的屏占比是否真能创下新纪录。

 

 

6F LG G7 / V40 

拟发布时间:2018 年 2 月 / 9 月

和往年 G 系列不同,LG 似乎将在 2 月发布的 G7 上采用双旗舰策略,分为 G7 和 G7+。其中 G7 配备 IPS-LCD 屏幕和骁龙 835,价格相对便宜且货量充足,开售时间较早;而 G7+则采用骁龙 845 和 P-OLED 屏幕,价格偏贵且货量较为稀有,上市时间较晚。

 

 

预计 G7 系列将会继续采用全面屏和一体化机身,但根据两年一大改的规律,G7 将会在现有特性的基础上新增全新的卖点。例如最近 LG 和英国高端音响品牌 Meridian Audio(英国之宝)合作,因此 G7 可能会用上其调音的扬声器,以便于对标由哈曼卡顿调音扬声器的三星 Galaxy S9。

 

 

V40 预计将会在 8-9 月发布,目前可以确定的是其将会标配骁龙 845,但是暂时不清楚其除了延续全面屏和 Hi-Fi 外还有什么看点。

7F 一加 6 

拟发布时间:2018 年 3 月

一加 6 在策略上依然采用性能怪兽的定位,因此全面屏、骁龙 845、8GB 运存肯定少不了,预装 Android 8.0 也基本没有疑问。最近有消息称该机将会提前到 3 月份发布,并且还会采用屏下指纹。这也就是说,一加 6 可能不会再和 OPPO R13“撞脸”了。

 

 

8F 魅族 15 / Plus / 魅蓝新旗舰

拟发布时间:2018 年春季 / 年内

魅族先前已确认,将会在春季发布由黄章出山打造的 15 周年梦想旗舰,名为魅族 15 和魅族 15 Plus。据称该机将于 1 月 24 日正式发布,有可能会搭载骁龙 835 或者 Exynos 8895 处理器。

 

 

李楠也在魅蓝三周年的访谈中谈到,未来魅蓝也将会拥有自己的旗舰机,搭载高通骁龙 8 系和 Exynos 9系的处理器,打法类似于荣耀,我们也将在年内见到该机。

9F 小米 7 / MIX 3 

拟发布时间:2018 年 4 月 / 9 月

小米 7 基本可以确定国内首发骁龙 845,依然走性价比路线。此次该机最大的看点就是在采用 18:9 三星 OLED 全面屏、无线充电、IMX380+ IMX350 的升级版变焦双摄的同时依然具备相对实惠的价格。

 

 

小米 MIX 3 将会在下半年推出,推测会在保证外形、屏占比和量产的基础上,进一步提升实际体验,例如采用双摄像头。之前有背壳谍照曝光其双摄造型酷似 iPhone X。

 

 

10F 华为 P / Mate 系列新机 / 荣耀 10 

拟发布时间:2018 年 2 月 / 10 月 / 6 月

经历了 P9 和 P10 的成功后,华为下一代 P 系列或将迎来大改,因此有说法称其可能会采用 P20 的命名来取代 P11,由此对应 Mate 20 也已经在路上了。据称其可能采用刘海屏设计,并配备 3D 原深感摄像头。

之前爆料大神曝光,华为新旗舰将配备 4000 万像素徕卡三摄,最高支持 5 倍混合变焦;2400 万像素前置镜头,支持光学防抖、专业夜景模式以及 AI 相机助手。此外,该机搭载麒麟 970 应该也是板上钉钉的事儿了,而 Mate 20 则将会搭载麒麟 980 芯片。

 

 

当然,荣耀也将在今年发布以全面屏、麒麟 970 和超高颜值为主打卖点的旗舰机荣耀 10,应该会依然延续双面玻璃和炫光纹理的外形。

11F 三星 Galaxy S9 / Note 9 

拟发布时间:2018 年 3 月 / 8 月

不出意外,三星将会在 3 月正式发布年度旗舰 Galaxy S9 和 S9+,在 8 月发布 Note 9。S9 系列相比 S8 系列,主要提升的地方包括全视曲面屏的屏占比,骁龙 845 或 Exynos 9810 代表的极致性能,更强悍的双摄像头以及融入 AI 元素的 Galaxy AI UX 定制系统。而三星 Note 9 则有望采用自研的屏下指纹传感器,或许在体验上会有惊喜。

 

 

12F 苹果 iPhone Xs 系列

拟发布时间:2018 年 9 月

据称,明年苹果有望发布 iPhone Xs 等新机。其中,2018 年新 iPhone 可能会提供两款 5.8 和 6.5 英寸的 OLED 屏版 iPhone,和一款 6.1 英寸 LCD 版本 iPhone。三者都将采用刘海造型,并且也将搭载可能会用上 7nm 工艺的 A12 处理器,但不同的是后者将会带来更便宜的价格,但前者会拥有更好的屏幕。

 

 

上面这些 2018 年值得期待的新机,你最迫不及待见到哪款呢?

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6