您所在的位置:首页 > 生活频道

情侣去旅馆开房 女方身份证却显示已经死亡

发布:2017-12-31 23:11:28  来源:转载

 一对情侣冒用他人的身份证开房,却因身份证是死者的,而且早已被注销,闹出了“死人”住旅馆的乌龙。


  12月23日晚7点左右,正在辖区一家旅店排查安全隐患的丹东纤维派出所民警,发现一名住店女子何某所用身份证上的照片与本人相去甚远。何某一直辩称因为身份证有年头了,所以照片有点不像自己。但民警仔细询问之下,她竟然说不出这个身份证上的相关信息,这引起了民警的警觉。

  民警立即将该身份证信息传回派出所进行核查。这一查却发现,何某所使用的身份证是被注销的证件,因为身份证原主已经死亡。在证据面前,何某说出了事情的原委。原来,张某与何某系情侣关系,当日晚上6点左右,二人从附近练歌房唱完歌,准备到旅店内聊聊天,何某并没有反对。两人在去旅店的途中,何某称其没带身份证。张某为图方便,从兜里拿出了亡妻的身份证,让何某暂时使用。

  由于旅店前台登记疏忽,二人顺利在旅店开了房间,直至民警检查时才将谎言戳穿。

  为图一时方便,住客违反了《中华人民共和国居民身份证法》,旅店服务人员因没有尽到自身责任,违反了《治安管理处罚法》的相关规定。公安机关对旅店服务员处以200元罚款,张某、何某分别处以500元罚款。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6