您所在的位置:首页 > 社会频道

重庆领队救人被大象踩死 同学:他是独子结婚才3年

发布:2017-12-22 20:27:32  来源:转载
△18岁读大学时的何永杰△18岁读大学时的何永杰

  凌晨,易莹的微信同学群里一条条消息铺天盖地袭来,已经安睡的她,还不知道,那个曾经和她一起嘻哈打闹的温暖男孩已经因为救人而永远离开了。

  “我是一早才看到信息的,当时就蒙了。”易莹说,整整一天,她和同学们都在回忆这个男孩曾经带给他们的温暖和帮助。这个男孩,就是他们的同学,川外日语系2000级1班的何永杰。

  2017年12月21日,带团前往泰国旅游的何永杰,为救游客被大象踩踏致死。35岁的他,是家中独子,已经当了13年导游,刚刚结婚3年。

  “他是我到川外的第一份温暖”

△生活中的何永杰△生活中的何永杰

  “我还记得,当时我到川外报到,是何永杰来接的我,他帮我拿行李,带我去寝室,帮我安顿下来。他是我到川外的第一份温暖。”回忆起自己的师兄,川外2001级学生冯景怡非常伤感。

  伤感的不只冯景逸,在同学群里,大学时那个耿直、乐于助人的何永杰让同学们记忆深刻。

  “在我的记忆里,何永杰从来没有和谁红过脸,更别说吵架了。他就是典型的重庆男孩性格,耿直、乐于助人。我们女生搬寝室,永远第一个想到的都是他,而他也从来没有拒绝过。”易莹说。

  也正因为何永杰的性格,同学们对他会冲上去救人一点都不意外,“我也当过导游,导游的职责本身就有保护客人,再加上何永杰那么爱帮人,他能冲上去救游客,可以说是源自骨子里的一种本能。”

  “他是游客们口中的暖宝宝”

△生活中的何永杰△生活中的何永杰

  易莹说,2004年毕业后,她和何永杰都成为了一名导游,因为学的日语,所以当时他们主要带的都是到西南地区来旅游的日本客人。

  不同于中国参团游客什么样的年龄都有,日本游客的年龄都偏大,60、70岁的游客是旅行团的主要成员。

  “作为导游,一般到了宾馆发放完房卡之后,就可以休息了,何永杰不同,他发完房卡,还要一个一个房间的去拜访游客,看看房间里有没有热水,问问游客会不会充电,帮游客打开电视机。所以,那些日本老人们,都喜欢叫他暖宝宝。”和何永杰一起带过日本团的易莹说,何永杰的这份周到细致,是许多导游都无法做到的。   

  “他冲上去救人就是一种本能”

△生活中的何永杰△生活中的何永杰

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6