您所在的位置:首页 > 科技频道

朋友圈都撕起来了!腾讯、京东、方兴东回怼阿里王帅

发布:2017-12-22 20:20:03  来源:转载

针对阿里巴巴合伙人、阿里巴巴集团公关委员会主席王帅21日在湖畔大学回答学员提问时表示腾讯开发的王者荣耀误时间误学生误官员,微信朋友圈滋养了销售假货的微商,还回应京东“二选一”是商家选择的权利等一系列发言,腾讯副总裁林涛(新浪科技注:林涛实际职位为腾讯移动互联网事业群市场部助理总经理)、公关总监张军,互联网实验室创始人方兴东22日下午各自发布了一条疑似回应王帅的朋友圈。

 林涛在朋友圈中表示,“内外部压力大了,找个假想敌,点一炮,来一场局部战争,可以理解。”针对此,林涛接受财视传媒采访时表示,他发朋友圈属于个人行为,不代表官方回应。

  “打小就要学好数学,否则不知道逻辑的重要性,比如提出一个论点,要有切实可靠的论据做支撑,否则就是笑话。”张军发朋友圈表示,“拿个别打游戏的案例和自己的臆测来下结论,还不如好好学数学”。

  张军在该朋友圈中还指出,某“假公司”强调自己的成就,从而忽视了旗下做社交、开放平台、云、支付和广告等业务的同事的整体贡献度。

  22日傍晚,财视传媒针对腾讯上述相关人士的言论联系上了王帅。王帅对财视传媒表示:“阿里是阿里,阿里很好,不用对别人有什么回应。该说的话,我在昨天的发言中已经说得很清楚了。”

  针对王帅21日回答学员时的发言,京东方面对财视传媒表示不用理会。截至发稿,网上并未传出刘强东对此舆论事件的回应。

  据悉,此前因发布关于阿里逼迫商家“二选一”的报告而被阿里称为“黑公关”的方兴东,22日下午也发朋友圈表示,王帅不应太傲,“你仅仅是阿里的一颗螺丝钉而已。”

  方兴东表示,阿里的问题就在于马云傲,同时马云的下属一个个比马云更傲,“目中无人,天下唯我独大,其他人都很low,唯我独high!”

  “这种心态做人做事可想而知,企业文化可想而知,对客户、对合作伙伴可想而知。”方兴东还补充道,“做人层面最基本的尊重的缺失,就不是后天可以轻易弥补的。”

  21日,王帅在回答湖畔大学阿里云创学院首期班学员关于“《功守道》是不是阿里公关的一部分”这一问题时指出,在一个不发达的国家,每个人都有大把的时间,去说道,去抒发。时间成本越不值钱的国家,游戏就会越赚钱。

  “而面对游戏得有多强的自制能力?”王帅还表示,前两天香港有家媒体报道指出,某位官员玩王者荣耀,不结束就不开会。

  “连这种级别都沉迷至此,如何想象孩子们能防沉迷?腾讯说半条命给了合作伙伴,但腾讯整条命却都是小学生给的。”他表示。

  除王者荣耀外,王帅在讲话中还指出微信朋友圈里窝藏了大量销售假货的微商。“那些被淘宝打掉的假货,都去了哪里呢?微信里,朋友圈里,络绎不绝。”

  王帅表示,淘宝始终在推动推进假货的治理,但阿里巴巴不是执法机关,淘宝此前给相关部门推送的数千名制假嫌疑人,“最终被判的少,大多都是抓了又放了,这就是法律和执法的现状,无能无力。”

  此前,刘强东曾发与各大企业老板共举酒杯的合照,公开表示将和他们联合起来共同面对行业垄断和“二选一”等不正当竞争。当时,王帅就隔空回应道:“我们也看到很多推杯交盏满面红光的联合起来‘反垄断’,这何尝不是战略上的懒惰和不思进取以及战术上的路径依赖和焦灼冲动。”

  在21日当天的讲话中,王帅再次提到这一话题,表示刘强东等企业老板给国内外营造出来的饭局形象让他觉得“很丢脸”“很low”。他直言道:“世界在期待乌镇,我们却贡献出了一堆饭局,一些菜单?这些给中国互联网企业整体抹黑,拉低了中国互联网企业的形象。”

  至于发合照这种行为,王帅则认为是一种不成熟的表现。“大家都是成熟的人,不是像小女孩一样发张自拍照,这是没有敬畏。”

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6