您所在的位置:首页 > 科技频道

合刘强东心意的拍拍二手复活 打造完整逆向供应链

发布:2017-12-21 20:20:34  来源:转载

  新浪科技讯 12月21日下午消息,京东发布“拍拍二手”品牌,宣布将以平台化的运营思路,整合回收、检测、再加工、销售等逆向供应链资源,拓展二手商品交易领域。拍拍二手总经理王永良介绍,“回收、优品销售、个人闲置交易是目前拍拍二手的核心业务”。

  2017年11月24日,京东集团董事局主席兼首席执行官刘强东在个人微头条评论媒体关于复活拍拍二手品牌的文章时表示“正合我意”。

  在商品获取方面,拍拍二手线上将利用PC、APP、微信手Q等流量入口,依靠京东大数据消费洞察,精准推送2.66亿站内用户;此外,在渠道能力上,利用京东之家、京东便利店、校园派、专卖店等线下渠道,整合线上资源。

  在逆向物流环节,拍拍二手将覆盖2600+个行政区县,手机、电脑、数码、服饰、奢侈品等多品类;实现125个城市15:00前下单当天取件,其它城市下单次日取件,并为奢侈品提供定制环保包装盒,唯一溯源码,防撕袋等服务。

  在检测分级环节,拍拍二手制定检测分级标准 推动二手从非标走向标准化。目前拍拍二手已经拥有包含北京,上海,广州,成都,武汉,沈阳,西安在内的7个拍拍二手仓,拥有9家专业认证及合作检测机构、45个已注册的企业标准、团体标准及行业标准,标准覆盖品类达252个。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6