您所在的位置:首页 > 科技频道

微博新联会正式成立

发布:2017-12-21 20:19:17  来源:转载

  12月21日,微博新的社会阶层人士联谊会(以下简称“微博新联会”)成立大会正式召开。北京市委统战部副部长严卫群、中央统战部八局二处副处长张昕晔、北京市委统战部新的社会阶层处处长薛晏、首都互联网协会副会长杨苏、微博公司高管及微博新联会部分理事出席了成立大会。会议审议通过了《微博新的社会阶层人士联谊会章程》、选举产生了第一届会长会和常务理事,微博CEO王高飞当选为首任会长。

  微博作为中央统战部新媒体企业第一批统战联络站试点单位之一,积极响应号召,按照北京市委统战部指导意见,经首都互联网协会党委批准成立了微博新联会,旨在加强微博新阶层人士的联谊和交流,推动平台健康发展,共建清朗网络空间,巩固最广泛的爱国统一战线。微博新联会主要由公司中高层党外人士组成, 第一届理事成员由微博党委和公司管理层共同推选,共104名。


 

  北京市委统战部严卫群副部长对微博新联会的成立表示祝贺。他指出,网络新媒体成员是新的社会阶层人士的重要组成部分,微博是新媒体的主要平台之一,在新媒体从业人员中占据的权重很高。微博一直在党建和统战工作中走在前列,希望微博新联会未来在政治、人才、服务和标杆意识,继续发挥在新媒体领域的引领作用。

  “作为新的社会阶层的一份子,我们的中心思想是爱国爱党爱社会主义,我们的核心价值是勤劳敬业、诚信友爱,我们得益于这样伟大的时代,必当要以更多的奉献去回馈社会。”王高飞在会议上表示,微博将继续发挥平台优势,聚合宣传资源,为党和政府做好新媒体中代表人士的工作提供最有力的支持,主动与“网络大V”交流交心,为弘扬主旋律、唱响正能量做出最大的努力。

  微博一直在积极开展党建与统战工作。2015年12月,微博成立党委组织,积极主动发挥党委在公司统战工作的领衔作用,目前公司中共党员的比例为14%,所有核心重要岗位都有党员。同时,微博也是中央统战部新媒体企业第一批统战联络站试点单位,是积极开展党建和统战工作的互联网代表性单位。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6