您所在的位置:首页 > 财经频道

亚行再次上调今年中国经济增长预期 调高至6.8%

发布:2017-12-13 17:33:25  来源:转载

 新华社马尼拉12月13日电(记者董成文)在亚洲开发银行(亚行)13日发布的一份最新报告中,亚行再次上调对今年中国经济增长的预期,将9月份报告中的预期6.7%调高至6.8%,对明年中国的增长预期保持不变,仍为6.4%。

  今年9月,亚行发布《2017年亚洲发展展望》更新报告,将中国今明两年经济增长预期较4月份预测水平分别上调0.2个百分点至6.7%和6.4%。在此次发布的补充报告中,得益于强韧的消费动力,亚行预测今年中国经济增长会达到6.8%。

  同时,基于亚洲地区超过预期的出口和国内消费动力,亚行预测包括中国在内的亚洲发展中经济体今年经济增速将达到6%,明年增速为5.8%。

  亚行首席经济学家泽田康幸说,亚洲发展经济体的增长势头是由出口不断恢复所支撑的,这表明了贸易的开放是实现包容性经济发展必不可少的重要内容。他呼吁,本地区国家要抓住此次全球经济复苏的契机,促进人力资本和基础设施建设投资,以助推经济实现长期增长。

  在9月份的报告中,亚行上调今明两年中国经济增长预期是由于中国的扩张性财政政策、外部需求增加和“供给侧改革正在向前推进”。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6