您所在的位置:首页 > 社会频道

美发店女老板发动车起火谣言视频 被行拘10日

发布:2017-12-1 18:28:47  来源:转载

 “南海大道的动车起火了,你们看一下,好恐怖的!”11月29日下午,网传一段视频。经海口警方调查,该视频有假,拍摄、配音并转发该视频的女子谌某英,因涉嫌造谣传谣,被警方处以行政拘留10日,罚款500元的处罚。

  事情发生在11月29日下午15:50左右,海口发生一起小货车疑似自燃着火事件,事发地点位于南海大道东往西,转丘海大道南路口处。据记者现场了解,以及交警、消防发布信息,当时货车上有3名驾乘人员,起火第一时间他们就自行下车逃生报警。整个事件中没有人员伤亡,由于处置及时,火势没有对高架桥和动车运行造成任何影响。

  一名网友在后方拍摄视频,并没有看到起火货车。只拍到了动车高架桥下冒烟的画面,该网友将此视频发布到其朋友微信群“八佰伴美业”,并配音称“南海大道的动车起火了,你们看一下,好恐怖的。”在此之后,该谣言视频在各个微信群中被大量转发,造成了不良后果。

相关文章

Copyright © 2015-2017 版权所有:青岛网 青岛传媒网 atQingdao.com All rights reserved.

客服QQ:2792255827 运营商:上海远方的田野信息技术有限公司青岛分公司

客服热线:1861-532-4884(青岛) 021-34121912(全国)

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-6