您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

宝山两万户家庭完成燃气内管改造

发布:2017-10-20 23:31:15  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
   10月17日,区燃气所召集施工单位、监理单位以及燃气市北公司,共同召开淞南、共康地区21238户老公房燃气内管改造工程竣工验收会。会上,施工单位首先对今年燃气内管改造的实施过程及完成情况进行了介绍,监理单位、燃气市北公司对施工质量、现场管理情况以及居民满意度予以了肯定。

  改造工程自5月25日正式实施,历时近5个月,累计对淞南一村至五村、共康二村、五村至八村等10个居民小区共21238户家庭燃气内管实施了改造更换。

  历年之最

  今年的老公房燃气内管改造量为历年之最,过程中又恰逢连续高温,施工难度进一步加大。为保障改造工程顺利推进,区燃气所勤跑现场,积极协调属地街镇、居委,多次召开现场沟通会向居民解释燃气内管改造的必要性,消除居民们的思想顾虑。

  为尽可能把对居民的影响降到最低,改造工程专门配备了泥水匠和木工,按原样为居民修复装修破拆部分。此举得到了居委、居民的一致好评。

  施工中累计换出存在严重腐蚀、穿孔的内管311根,发现并消除存在不同程度渗漏气的节点2382处。同时,区燃气所要求施工单位会同燃气市北公司对居民的用气情况同步实施安检,例如橡皮管老化、热水器达到使用年限、未使用强排风装置等,并指导居民落实隐患整改,确保安全用气。

  根据计划

  2018年将对淞南、大场地区1.8万户老公房实施燃气内管改造。到2019年底,将全面完成本轮20年以上售后公房的燃气内管改造,届时预计可惠及超21万户居民。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-13

公安备案号: 沪公网安备 31011202002789号