您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

宝山唱响邮轮经济“好声音”

发布:2017-10-12 23:40:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 据《劳动报》报道,2017国际旅行卫生保健与邮轮船供高峰论坛近日在宝山举行,百余位嘉宾围绕“推动邮轮经济发展,打造亚太邮轮中心”这一主题,对如何推动邮轮旅游和邮轮相关产业健康发展进行了深入探讨。
  论坛上,食品局、通关司、海关、部分国际知名邮轮公司和大型食品企业负责人围绕邮轮全球采购体系、中国邮轮船供物流运作现状与痛点、邮轮用品中国一站式采购体系建立等主题进行研究,并就宝山区邮轮产业发展现状、通关政策、国际旅行社卫生保健、世界邮轮补给供应链发展现状及趋势进行发布交流。
  宝山区有关负责人表示,本次论坛举办对宝山继续对接21世纪海上丝绸之路和长江经济带国家战略,提升邮轮母港服务水平、完善邮轮港口功能配套、打造邮轮经济全产业链、带动区域经济转型发展有积极深远的意义。
  吴淞口国际邮轮港自开港以来,累计接靠国际邮轮1500余艘次,接待出入境游客近800万人,稳居“中国第一、亚洲第一、世界第四”。在邮轮旅游带动下,宝山旅游业收入稳步提高,2016年全区旅游总收入110.12亿元,比2014年增长2.17倍。邮轮产业发展软环境不断优化,市相关部门和口岸联检单位出台了多项支持政策并不断创新机制和监管模式,以营造更加便捷、高效、安全的口岸环境,也为上海发展邮轮产业,打造区域船供中心、形成辐射全球的邮轮物资配送中心积累了经验。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-13

公安备案号: 沪公网安备 31011202002789号