您所在的位置:宝山网 > 宝山新闻

宝山区启动人才集聚工程

发布:2017-10-9 23:51:24  来源:转载  浏览次  编辑:佚名
 本报讯(记者 周楠)日前,宝山区正式启动“满意100”人才集聚工程,工程分为“1”、“0”、“0”三个板块,其中,“1”为一个人才新政体系,两个“0”分别为零距离沟通平台和零障碍服务机制。旨在通过3到5年努力,形成1个完善齐备的人才政策扶持体系;“零距离”的、畅通无阻的人才沟通交流协调平台;“零障碍”的、无微不至的人才服务机制,有效实现“让人才满意,促人才集聚”的目标。 
  宝山区委书记汪泓表示,这既是集聚人才、破解宝山人才发展结构性矛盾的重要举措,也是提升宝山长远竞争力、增创发展新优势的战略之策。当前,宝山已正式纳入上海主城片区,重型燃气轮机、海洋装备、新材料、机器人和智能制造、北斗卫星导航、3D  打印等产业成长迅猛,各类高新技术企业如雨后春笋蓬勃发展,每3分钟就有一家企业在众创空间诞生。 
  宝山人才新政体系是整个工程的基础,涉及人才引进、管理、激励、服务等各个方面。本次集中发布了首批共4项人才新政。分别为:面向新引进人才的《宝山区新引进优秀人才安居资助办法》、面向为宝山作出重要贡献企业和人才的 《宝山区企业骨干人才专项激励办法》、面向高校优秀大学生的《宝山区青年储备人才招聘和管理暂行办法》和《宝山区大学生创新见习基地建设与管理办法》。 
  4项人才新政的力度都很大。比如在《宝山区新引进优秀人才安居资助办法》中明确提到,在继续普惠资助优秀人才的基础上,对符合条件的高层次人才,给予更大力度的资助,最高可获200万元的安家补贴,特别优秀的还可以突破限制,一事一议,上不封顶。《宝山区企业骨干人才专项激励办法》也明确提到,宝山区域内符合一定条件的各类重点企业中,个人上一年税前年收入达到市平均工资三倍及以上的骨干人才,激励金额最高为10万;贡献特别突出的,可突破最高激励限额,同样是“上不封顶”。 
  记者了解到,为确保“满意100”人才集聚工程取得实效,宝山区级层面将人才发展专项资金的额度从2700万元调整至3800万元,新增了1100万元。同时新增卫生人才专项资金1800万元,教育人才专项资金4000万元,并要求镇、园区和企业配套提供相应人才发展专项资金。

相关文章

Copyright © 2003-2017 版权所有 上信传媒 宝山网 bs.sh.cn All rights reserved.运营商:上海华易信息科技有限公司

客服热线:021-34121912

ICP备案号: 沪ICP备11035786号-13

公安备案号: 沪公网安备 31011202002789号